Вторник, 27 сентября, 2022

Генерал Балуевский: Польша закупает 500 американских РСЗО HIMARS для замены устаревшей артиллерии

Must Read

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил России (2004-2008), генерал армии Юрий Балуевский считает, что Польша закупила 500 американских HIMARS для замены устаревшей артиллерии и снижения роли ударной авиации.

По его словам, каждый пехотный батальон мог бы иметь такую батарею высокоточных ракет. Это позволит реализовать новые формы наземного боя, что может привести к повышению качества огневой поддержки.

«Определенные тенденции в этом направлении мы можем наблюдать уже сегодня — решение Польши закупить сразу 500 американских наземных ракетных комплексов HIMARS с высокоточными ракетами GMLRS, GMLRS ER, ATACMS и, в конечном итоге, PrSM».

По словам Балуевского, в будущем такие системы могут привести к тому, что бронетехника в ее нынешнем виде может просто исчезнуть. При массовом использовании высокоточных боеприпасов, различных орудий, БМП и танки просто не смогут выжить.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Военком Шишенин: мобилизуют и не служивших россиян с категорией «В»

Корреспондент URA.ru стал свидетелем телефонного разговора с военным комиссаром Кировского района Екатеринбурга Андреем Шишениным, который рассказал ему, когда будут...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img
Adblock
detector