Генштаб ВСУ: Беларусь готовится передать боевую технику, снятую с хранения, войскам РФ, дислоцированным на территории Украины

Беларусь может передать боевую технику, снятую с хранения, российским войскам, дислоцированным на территории Украины. С таким заявлением выступил Генеральный штаб ВСУ.

Белорусское министерство обороны проводит деактивацию бронетехники, в том числе танков. В украинском Генштабе не исключают, что белорусы готовы передать российской армии списанные танки и БМП на Харьковском и Изюмском направлениях.

Такое заявление сделал бригадный генерал Алексей Громов,замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ. Однако украинский генерал не объяснил, зачем российской армии нужна белорусская военная техника, тем более техника, снятая с длительного хранения.

Не исключено, что именно эту технику они поставляют на донецкое направление”, – сказал Громов, – Громов добавил, что с конца мая белорусская бронетехника была расконсервирована.

Следует отметить, что Киев регулярно заявляет о наличии угрозы со стороны Беларуси, пока белорусская армия не начнет наступление, а затем все успокаивается до нового заявления. Киев особенно обеспокоен размещением на территории Беларуси российских зенитных ракетных систем С-400 и противоракетных комплексов “Искандер-М”.

Кроме того, украинские военные утверждают, что российские войска сосредоточены на территории республики и якобы полностью готовы к вторжению в Украину.

Накануне украинские источники сообщили, что Генштаб принял решение отвести от белорусской границы переброшенные туда подразделения ВСУ и отправить их обратно в Киев. Кадровые войска выводятся из Луцкой, Ровенской и Житомирской областей. По официальной версии, главная украинская разведка получила информацию о том, что наступления с белорусской стороны в ближайшее время не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Наверное неправильно называть “Искандер” противоракетным?

    Ответить
Adblock
detector