Минюст Украины показал, в каких условиях содержатся российские военнопленные

Министр юстиции Украины Денис Малюська показал условия содержания российских военнопленных. 21 июня в интернете появилась фотография специального лагеря, расположенного в одной из западных областей Украины.

По словам украинского министра, на содержание военнопленного ежемесячно выделяется около 3 000 гривен (около 10 000 рублей). Лагерь военнопленных находится под постоянной охраной. По словам Дениса Малюськи, для военнопленных “созданы соответствующие бытовые условия, организовано медицинское обеспечение”.

“У военнопленных важная работа. Их жизнь – это не просто смотрение в потолок. Они работают плотниками и приносят пользу для украинского общества”, – сказал он.

Однако российские военнослужащие, вернувшиеся из украинского плена, описывают совсем другую ситуацию. Их часто избивали, лишали еды, стреляли в колени и отрезали пальцы.

Бывший военнопленный Владислав Страхов рассказал ранее Ukraine.com, что в украинской армии говорят на русском языке, но пленных заставляли учить стихи, песни и гимн Украины на украинском. Он добавил, что пленных, которые плохо исполняли украинский гимн, украинские войска избивали.

Бывший военнопленный также рассказал, что ему приходилось ждать команды отбоя, после чего он должен был лечь на койку. Весь день нужно было проводить стоя или совершать движения по камере, ему вообще не разрешалось садиться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector