Командующий Киевской группой обороны предупредил о наступлении России на украинскую столицу

Александр Павлюк, командующий Киевской группой городской обороны, заявил, что в случае успеха на Восточном фронте российские вооруженные силы могут возобновить наступление в направлении Киева и Чернигова. После захвата Донбасса российские войска, скорее всего, перегруппируются и, пополнив личный состав и вооружение, могут возобновить наступление на украинскую столицу.

Для врага Киев есть и останется главной целью его захватнических мечтаний. Он никогда не откажется от него. Мы должны всегда помнить об этом и не исключать возможности попытки сформировать новые ударные группировки в направлении Киева и Чернигова с помощью мер полной мобилизации резервистов, используя запасы техники и вооружения советской эпохи, которые до сих пор имеются на обширных базах хранения, – заявил украинским СМИ Глава Министерства обороны Киева.

Но для этого российским силам необходимо добиться успеха на линии соприкосновения в Харьковской, Луганской, Донецкой и Херсонской областях. В этом случае, считает Павлюк, российское командование сможет перебросить значительную часть своих сил в направлении Киева, чтобы сформировать там новую ударную группировку.

По словам Павлюка, наибольшую опасность для Киева в настоящее время представляет возможность нанесения российскими вооруженными силами крупномасштабных ракетных ударов по “ключевым объектам государственного управления, военной и гражданской инфраструктуры”. Хотя противовоздушное прикрытие украинской столицы достаточно надежно и постоянно укрепляется, нельзя исключать возможность поражения в случае масштабного ракетного удара.

Поэтому я призываю всех киевлян и гостей столицы не терять бдительности и реагировать на сигналы ПВО”, – с таким обращением к соотечественникам выступил командующий Силами обороны Киева.

Судя по реальной ситуации на “восточном фронте”, где украинские солдаты, силы госбезопасности и наемники либо массово погибли в котле, либо сдались в плен, либо дезертировали, перегруппировка российских войск не за горами. Пока неизвестно, какое направление выберет командование российских вооруженных сил для дальнейших атак.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Мечтаний у России нет. Есть ЦЕЛЬ, которая будет достигнута! И нет разницы, что там: Киев, Львов или Варшава с Вильнюсом. Вразумел?

    Ответить
Adblock
detector