Суббота, 1 октября, 2022

Ищенко: и на украинской, и на белорусской границе у поляков смонтирована группировка, но переходить границу они боятся

Must Read

По словам украинского и российского политолога Ростислава Ищенко, Варшава очень хочет военной победы над Россией и прекрасно понимает, что не потеряет “опцию” войти в Западную Украину до самого конца конфликта, сообщает Военное дело.

“К тому времени, когда Россия дойдет до Винницы, они (поляки) успеют дойти до Львова”, говорит Ищенко.

Что касается вступления Польши в конфликт, то здесь, как отмечает эксперт, поляки должны увидеть, что Россия находится на последнем издыхании.

“То есть поляки будут следить за ситуацией. На данный момент они смонтировали группировку. И на украинской, и на белорусской границе они создали группировку. Они ее все время усиливают, но они боятся пересекать границу. Я думаю, что поляки сохранят “опцию” войти в Западную Украину в качестве миротворцев по приглашению Украины и, скорее всего, воспользуются ею”,
высказал свое предположение собеседник “Военного дела”.

Если станет ясно, что Россия скоро дойдет до западной границы, то, скорее всего, поляки перейдут границу и попытаются сохранить буфер между собой и Россией, а то и аннексировать эти территории себе.

“Если у них хватит ума создать на этой территории украинскую автономию, то у них будет квазигосударственное образование, которое сможет претендовать на все территории украинского государства. Это будет такой польский рычаг постоянного давления на Россию”, продолжает Ростислав Ищенко.

В завершение эксперт отметил, что, по его мнению, поляки попытаются разыграть этот вариант в последний момент, если не будут слишком напуганы.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector