Суббота, 1 октября, 2022

Казахстан отказался отправлять свои войска в зону армяно-азербайджанского конфликта под эгидой ОДКБ

Must Read

Айдос Сарым, член комитета Мажилиса Казахстана по обороне и безопасности, заявил, что Казахстан не заинтересован в отправке войск в зону армяно-азербайджанского конфликта, после того как Ереван обратился за военной помощью к ОДКБ.

“Понятно, что в конфликтной ситуации с Азербайджаном Казахстан никоим образом не заинтересован в отправке туда войск”, – сказал Сарым в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

Он пояснил, что Казахстан не может поддерживать Армению в ущерб отношениям с Азербайджаном, потому что там живет очень близкий народ, с которым идет огромный товарооборот и есть очень большие планы.

По его словам, общественное мнение Казахстана больше склоняется к поддержке Азербайджана.

В то же время он опроверг публикации о том, что Казахстан планирует приостановить свое членство в ОДКБ из-за сложившейся ситуации.

“Не было даже слухов такого рода, не говоря уже об обсуждениях”, – подчеркнул Сарым, добавив, что позиция Казахстана не предусматривает выхода или приостановки членства в ОДКБ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector