Китай произвёл пуск гиперзвуковой ракеты DF-21 в 120 километрах от Тайваня

Китай дал понять Тайваню и США, что готов нанести удар тактическим и стратегическим оружием, если Нэнси Пелоси все же посетит Тайвань. Запуск гиперзвуковой ракеты DF-21 всего в 120 километрах от Тайваня доказывает это.

Согласно информации, предоставленной Telegram-каналом Militarist, силы НОАК запустили гиперзвуковую ракету в 120 километрах от Тайваня. По словам источника, скорее всего, это гиперзвуковая ракета DF-21, которая была приведена в полную боевую готовность в большом количестве около двух дней назад.

Гиперзвуковая ракета DF-21 может поражать наземные и морские цели на расстоянии нескольких тысяч километров, и ее практически невозможно перехватить из-за скорости более 12 000 километров в час.

Эксперты отмечают, что если США и Тайвань не откажутся от своих провокаций в связи с визитом Пелоси на остров в течение ближайших пяти часов, Китай без колебаний нанесет удар, что почти наверняка приведет к крупномасштабному вооруженному конфликту не только в регионе, но и во всем мире.

По оценкам аналитиков, если Китай нападет на Тайвань, остров может перейти под контроль китайских войск примерно через 72 часа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector