Всего в 40 километрах от Донецка замечена колонна РСЗО Himars

Колонна из 4 РСЗО Himars замечена всего лишь в 40 километрах от Донецка. Об этом сообщают жители Покровска (Красноармейска), расположенного в Донецкой области(находится под котролем ВСУ). Колонна из четырех установок двигалась днем, без какой-либо маскировки, в направлении Донецка, сообщает Авиа.про.

На видеозаписи, сделанной жителями Покровска, колонна РСЗО Himars движется по участку дороги в сопровождение пикапа. Сообщается, что колонна установок выехала с участка дороги с круговым движением в направлении Донецка. Отсутствие камуфляжа и светлое время суток, очевидно, не смущает украинские силы. А использование общих дорог говорит о том, что ВСУ даже не беспокоятся о раскрытии своего местоположения.

Точное местонахождение колонны РСЗО “Himars”, продвигающейся к Донецку, пока не раскрывается. Однако уже сейчас понятно, что Киев не смущается размещать РСЗО “Himars” непосредственно на линии фронта и подвергнуть себя артиллерийскому обстрелу.

Скорее всего, переброска РСЗО в Покровск связана с подготовкой ударов по глубокому тылу. а что самое главное, эти системы уже были использованы накануне вечером против Тореза, что с учётом расстояния до населённого пункта, как раз позволяет разместить РСЗО Himars только в окрестностях Донецка.

Ранее сообщалось, что российские вооруженные силы, срывая очередное наступление на освобожденный город Херсон, с помощью артиллерийских подразделений атаковали понтонный мост, установленный украинскими войсками через реку Ингулец. Подробнее: РВ: ВС РФ нанесли удар по понтонной переправе ВСУ через реку Ингулец

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector