Среда, 7 декабря, 2022

Лукашенко: США не хотят мирных переговоров по Украине

Популярное

Американцы не хотят мирных переговоров по ситуации на Украине, они просто боятся ядерного конфликта, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

“Мы должны договариваться. Договариваться с умом и говорить о мире. Мы должны разоблачать Украину, поляков и стоящих за ней американцев в том виде, в каком их следует развернуть и показать всему миру. Они не хотят (идти – ред. .) к мирным переговорам. У них, у американцев, которые правят там через поляков, есть только одна опасность – ядерный конфликт, ядерное оружие. Почему? Потому что потом им будет жарко. Это их подход”, – заявил белорусский лидер. сообщил журналистам, что видеофрагмент его выступления был размещен в Telegram-канале «Пул первых» в четверг.

При этом Лукашенко опроверг слухи о намерении Минска ввести войска на территорию Украины.

“Мы не вводим туда живую силу, потому что она нам не нужна. Наши вооруженные силы – сколько мы можем использовать единовременно – от 35 до 40 тысяч – не решат проблему. На сегодняшний день этой тенденции нет (актуально – ред. )”, – сказал лидер Беларуси.

Ранее Россия направила ноту странам НАТО по поводу поставок оружия Украине. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что любая партия оружия, предназначенная для Украины, станет законной целью для России. В МИД РФ заявили, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя Украине оружие. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что накачка Украины оружием с Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Вместо пшеницы Украина собирается выращивать подсолнечник и сою

К 2023 году посевные площади пшеницы, ячменя и кукурузы на Украине сократятся примерно на четверть. Такие данные озвучил в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector