Military Watch: российские истребители оказались в списке самых опасных самолетов в мире

Три российских истребителя попали в список самых опасных самолетов в мире, составленный американскими военными экспертами.

“Среди действующих самолетов шорт-лист можно сузить до восьми лидеров”, – пишут эксперты американского издания.

Авторы Military Insight включили в свой список сразу три российских самолета. Одним из них оказался новейший истребитель пятого поколения Су-57. Последний является единственным в мире самолетом своего поколения, принимавшим участие в реальных боевых действиях. Этот самолет участвовал в операциях против террористов в Сирии и неонацистов в Украине. Самолет обладает рядом уникальных характеристик, недоступных американским и китайским аналогам.

“Хотя Су-57 не так скрытен, как другие истребители его поколения, он может использовать шесть радаров вместо одного, что обеспечивает очень высокий уровень ситуационной осведомленности”, – сказал эксперт.

Этот истребитель имеет самую большую дальность полета среди всех боевых самолетов класса ведения воздушных схваток. Он также проще в управлении, чем любой из его конкурентов.

“Су-57 – универсальный и прекрасно сбалансированный самолет”.

Другой российский истребитель, попавший в американскую версию списка, – МиГ-31. Последний является самым большим действующим самолетом такого типа в мире. Он считается самым боеспособным российским истребителем-перехватчиком, находящимся на вооружении. Новая версия истребителя может служить носителем гиперзвуковых ракет “Кинжал”.

“Фоксхаунды” (МиГ-31 по классификации НАТО) оснащены более мощным радаром, чем любой другой истребитель или перехватчик в мире, и являются самым быстрым современным боевым самолетом, способным работать на скорости 2,8 Маха”, – сказали военные эксперты.

МиГ-31 могут летать на сверхзвуковых скоростях в течение длительного времени, обладают высокой прочностью, могут работать при экстремальных температурах и садиться на обледенелые взлетно-посадочные полосы. Это делает их идеальными для защиты арктических регионов России.

Су-35 – третий российский самолет в списке военного наблюдения. Этот истребитель оснащен мощным радаром, оптимизированным для ведения радиоэлектронной борьбы и противодействия самолетам-невидимкам противника. Он также оснащен мощными двигателями, которые обеспечивают ему отличные летные характеристики. Су-35 быстрее набирает высоту и лучше маневрирует, чем его соперники из НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector