Суббота, 1 октября, 2022

Минобороны: на учениях “Восток-2022” военные произвели групповой пуск ракет “Искандер-М”

Must Read

В ходе основной фазы стратегических учений “Восток-2022”, которые проходили с 1 по 7 сентября на Сергеевском полигоне в Приморском крае, военные провели коллективную стрельбу ракетами из боевого тактического комплекса “Искандер-М”. Пресс-служба Министерства обороны России сообщила об успешном выполнении боевой задачи и уничтожении условных пунктов управления противника.

“В целях завоевания огневого превосходства, нарушения систем управления силами и оружием, а также создания условий для вступления в бой второго эшелона ударных группировок штабом группировки (сил) коалиционных войск принято решение применить коллективный пуск из боевого тактического комплекса “Искандер-М” для нанесения масштабного огневого удара по пунктам управления и ключевым объектам “противника”, – говорится в сообщении.

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин прибыл на место проведения учений.

Напомним, что с 1 по 7 сентября на девяти полигонах под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ на территории Восточного военного округа проходят военные учения “Восток-2022”. Они станут завершающим этапом подготовки российской армии в 2022 году.

В учениях принимают участие более 50 000 военнослужащих, задействовано свыше 5 000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, судов и вспомогательных судов.

Военные контингенты и наблюдатели из Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других стран-партнеров будут проводить учения совместно.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Аксенов: нас ждут новые присоединения к России

Глава Крымской Республики Сергей Аксенов заявил, что, по его мнению, со временем границы России будут еще более значительно...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector