“Многие самолеты не могут подняться в воздух”: счетная палата США опубликовала отчет о состоянии американской авиации

В апреле 2022 года председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей США Дональд Норкросс объявил, что ВВС США планируют списать 646 самолетов в течение следующих пяти лет.

Согласно плану развития ВВС США, 246 самолетов будут заменены, но это приведет к нехватке 400 самолетов. Военно-воздушная служба ВМС США также испытывает нехватку самолетов. Сейчас уже ВМС уже жалуются на нехватку истребителей F-35, пишет издание “Военное обозрение”.

Одной из основных проблем военной авиации США является наземное базирование, что означает невозможность поднять в воздух большое количество самолетов по ряду причин, особенно для длительного участия в различных операциях. Эти причины были раскрыты в отчете американской Счетной палаты.

Издание The Eurasia Times справедливо назвало этот отчет “зловещим”. Ведь в нем вскрываются очень серьезные проблемы, которые ставят под сомнение боеспособность американской авиации, как той, что принадлежит ВВС, так и той, что закреплена за ВМС.

Среди основных проблем в отчете Счетной палаты выделяются.

– Нехватка квалифицированных кадров специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов.

– Отсутствие складских помещений или их ненадлежащее состояние.

– Отсутствие адекватного снабжения запасными частями, деталями различного назначения.

– Недостаточное финансирование авиации ВВС и ВМС.

Как отмечается в отчете Счетной палаты США, аудит авиации проводился с сентября 2020 года по июнь 2022 года и соответствовал всем национальным стандартам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector