Минобороны РФ: ВСУ пытались высадиться на остров Змеиный

Провокационная операция по захвату острова Змеиный была спланирована украинским Генштабом при непосредственном участии американских и британских советников, но была сорвана военнослужащими Вооруженных сил России. Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в понедельник.

“7 мая украинский Генштаб при непосредственном участии американских и британских советников и по прямому указанию Владимира Зеленского спланировал захват острова Серпантин <… >крупную провокацию. Украинская провокация была сорвана грамотными действиями российских вооруженных сил на острове. Противник понес серьезные потери”, – сказал Конашенков.


По его словам, за последние два дня киевский режим предпринял несколько безрассудных попыток высадиться на остров Змеиный, который очень важен для обеспечения контроля над северо-западной частью акватории Черного моря.

В результате Украина потеряла восемь самолетов и вертолетов, почти 30 беспилотников и три корабля с военнослужащими на борту.

“Четыре украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с войсками и один вертолет Ми-24 были сбиты в воздухе при отражении атаки в районе острова Змеиный. За два дня в воздухе было сбито 29 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе восемь ударных беспилотников Bayraktar TB2. При этом четыре беспилотника “Байрактар” были сбиты сегодня днем”, – сказал Конашенков.

Он добавил, что три украинских бронированных десантных катера проекта 58181 “Кентавр” с военнослужащими ВМС Украины были уничтожены при попытке высадки десанта в ночь на 8 мая.

Также на острове было уничтожено более 50 украинских диверсантов.

“В результате бездумной провокации [президента Украины Владимира] Зеленского более 50 украинских диверсантов были уничтожены в море и на побережье непосредственно во время высадки и попытки закрепиться на острове. На берегу острова Змеиный были брошены тела 24 украинских военнослужащих”, – сказал Конашенков.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий