МО РФ: запрошенные Киевом “Байрактары” с устройством распыления угрожают России

Киев обратился к производителю БПЛА Bayraktar с просьбой оснастить БПЛА устройствами распыления химических веществ, сообщил в субботу начальник соединения радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

“Мы имеем на руках подтверждение предложения Украины турецкому производителю БПЛА Bayraktar от 15 декабря 2021 года о возможности оснащения таких БПЛА системами и механизмами аэрозольного распыления емкостью более 20 литров”, – сказал Кириллов.

По его словам, особую тревогу вызывает заинтересованность Украины в предоставлении БПЛА, оснащенных техническими средствами для доставки и применения биологического оружия. Он задался вопросом, почему Украина заинтересована в приобретении таких средств.

Запрашиваемые Киевом беспилотники имеют дальность полета 300 километров, и если они будут оснащены устройствами для распыления химических веществ, то они будут представлять реальную угрозу широкомасштабного применения биологического оружия на территории России, сказал Кириллов.

“Существует реальная угроза массового применения биологического оружия на территории Российской Федерации в связи с дальностью полета беспилотников до 300 километров и контейнерами, наполненными биологическими агентами”, – сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector