Четверг, 2 февраля, 2023

НКО могут стать самой эффективной формой организации помощи участникам СВО

Популярное
- РЕКЛАМА -

Губернатор Кировской области Александр Соколов на международном форуме гражданского участия “Мы вместе” в ходе дискуссии “Практики масштабирования опыта НКО в решении актуальных проблем” высказал мнение о том, что общественная инициатива и работа некоммерческих организаций (НКО) могут стать самой эффективной формой взаимодействия народа с армией и организации помощи как семьям участников специальной военной операции, так и самим военнослужащим.

“В ситуации частичной мобилизации и различного уровня готовности регионов оказалось, что именно общественная инициатива является самой эффективной формой взаимодействия народа и армии. Поддержка защитников Отечества, их семей – что это, как не деятельность некоммерческих организаций и добровольцев? В Кировской области создан фонд “За Вятку”, который организует всю эту работу, там участвуют люди, которые понимают, что такое НКО, и ребята-десантники, которые знают, чем помочь на передовой. Нужно показывать позитивную работу некоммерческих организаций, смело отдавать ниши, где НКО справляются не хуже, чем государственные или муниципальные органы”, – сообщил Соколов.

Он рассказал, что за месяц фонд” за Вятку ” собрал более 100 миллионов рублей на нужды военнослужащих из Кировской области и их семей, благодаря этим фондам было куплено все необходимое для участников специальной военной операции.

“Присоединились жены защитников Отечества – тысячи девушек участвуют в этой волонтерской работе, своими руками шьют необходимые вещи, собирают посылки, организуют помощь, события для семей защитников Отечества”, – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что “государству важно доверять обществу”. 

“Значительно проще государственному органу решить какую-либо проблему самому, и взаимодействие с общественностью – сложное, если ты не готов делиться полномочиями, властью. Но однозначно нужно на это идти, и в практике Кировской области эта система выстроена, у нас принято обществу доверять, и есть масса примеров, когда общественные инструменты являются значительно более эффективными, чем государственные. В Кировской области именно некоммерческий сектор управляет созданием комфортной среды обитания: программа поддержки местных инициатив каждый год увеличивается, на следующий год мы порядка 300 млн [рублей] направляем туда, это значительные ресурсы”, – сообщил он. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector