Пашинян: Армения обратилась за военной помощью к ОДКБ

Армения обратилась в ОДКБ по статье 4, то есть попросила организацию о военной помощи для восстановления своей территориальной целостности и обеспечения вывода азербайджанских войск из страны. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает ТАСС. По его словам, ОДКБ начала процесс, результатом которого должны стать конкретные решения.

Пашинян отметил, что Ереван не считает военное вмешательство единственным способом урегулирования конфликтной ситуации, так как это можно сделать либо политическим, либо дипломатическим путем. Ранее сегодня министр иностранных дел Армении сообщил, что миссия ОДКБ прибудет в Армению 15 сентября.

Пашинян также сообщил, что армянская сторона потеряла 105 человек убитыми в результате обстрела на азербайджанской границе. По его словам, в результате боев Азербайджан установил контроль над некоторыми армянскими территориями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Очень понятна роль США в конфликте Азербаджан-Армения.А кто провакатор?Мне кажется Армения.Буду следить за мыслями экспертов.

    Ответить
  2. Олег

    НЕДОПУСТИМО ВМЕШАТЕЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА , А ТАК ЖЕ ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ КАК ЧЛЕНА ОДКБ. АЗЕРБАЙДЖАН ИДЁТ ПО ПУТИ ПОЛЯКОВ, С ТОЙ ТОЛЬКО ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ЧТО ПОЛЯКИ ДЕЛАЮТ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОПЫТКИ ЗАХВАТА ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ТЕРРИТОРИИ, А ВОТ АЗЕРБАЙДЖАН СРАЗУ ПРАКТИЧЕСКИ СТАЛ НА ПУТЬ ЗАХВАТА И КОНФРОНТАЦИИ С ГОСУДАРСТВАМИ ОДКБ. ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ НЕ СПРОСТА .АЗЕРБАЙДЖАН, ВСЛЕД ГРУЗИЯ, ВСЛЕД ТАЙВАНЬ. СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВСЁ ЭТО ПРОДЕЛКИ ДЬЯВОЛА(США). ВСЁ ЭТО В ЦЕЛОМ ИДЁТ ПО ПЛАНУ НАШИХ ВРАГОВ. И НАМ НУЖНО ВО ВРЕМЯ ЭТИ ВОТ ВСЕ УГРОЗЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЛИКВИДИРОВАТЬ.

    Ответить
Adblock
detector