Посольство РФ в США обеспокоено ложными утверждениями западных СМИ об “угрозе применения химоружия ВС РФ на Украине”

Посольство России в США призывает американскую общественность сопоставлять факты и не копировать откровенные фальшивки о якобы существующей угрозе применения химического оружия российскими вооруженными силами на Украине.

“Мы обратили внимание на утверждения в местных СМИ о якобы существующей угрозе применения химического оружия российскими вооруженными силами на Украине. Считаем необходимым открыть глаза американской общественности, попавшей в ловушку ложных новостей”, – говорится в комментарии российской дипломатической миссии, распространенном в среду.

Российские дипломаыт напомнили, что “на брифинге Министерства обороны РФ 11 мая было заявлено, что российская сторона располагает проверенной информацией о подготовке провокационных обвинений в применении оружия массового поражения российскими вооруженными силами с последующим расследованием “сирийской программы”.


“Организаторы планируют сфабриковать необходимые доказательства и назначить “виновных”, – отметили в дипмиссии.

“Высокая вероятность провокации подтверждена запросом киевских властей о предоставлении средств индивидуальной защиты кожи и дыхательных путей от токсичных химических веществ и биологических боевых отравляющих веществ. Передача Украине фосфорорганических антидотов вызывает озабоченность.

Только в 2022 году по запросу Министерства здравоохранения Украины из США было доставлено более 220 000 ампул атропина, а также препараты для специальной обработки и дезинфекции”, – говорится в комментарии российского посольства.

“Мы призываем тех, кто называет себя экспертами, сопоставить факты и найти в них элементарный смысл, а не копировать откровенные измышления”, – говорится в комментарии российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что спецслужбы Украины при поддержке западных стран готовятся использовать отравляющие вещества для провокации мирных жителей республики, чтобы обвинить в этом Россию. Конашенков подчеркнул, что подразделения Вооруженных сил России, участвующие в специальной военной операции, не имеют и не могут иметь химических боеприпасов.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий