Среда, 7 декабря, 2022

Поставки южнокорейского вооружения на Украину будут включать РСЗО K239 Chunmoo

Популярное

Поставки южнокорейского оружия в Украину будут включать РСЗО K239 Chunmoo, пишет Авиа.про.

Это оружие является практически полноценным аналогом американских РСЗО с управляемыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 километров. Как выяснилось, после завершения контракта с Польшей у Сеула осталось довольно много свободных РСЗО K239 Chunmoo, которые в ближайшее время будут поставлены на Украину.

По своим характеристикам K239 Chunmoo аналогична американской M270 MLRS и способна запустить 12 управляемых ракет за 60 секунд. Хотя стоимость самих пусковых установок относительно невысока, 239-мм управляемый боеприпас стоит весьма дорого, в связи с чем Южная Корея получила заказ почти на 3 миллиарда долларов.

Сеул предпочитает не комментировать поставки оружия Украине, отмечая, что речь идет только о боеприпасах и двух типах переносных зенитно-ракетных комплексов, но, учитывая контракт, речь, несомненно, идет о высокоточном наступательном оружии.

Известно, что Вашингтон уже заплатил Сеулу за поставку оружия на Украину, однако оно будет отправлено украинским вооруженным силам через Чехию, и весьма примечательно, что первые самолеты с оружием для Украины уже начали прибывать в Европу, что продемонстрировал сервис Flightradar 24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Вместо пшеницы Украина собирается выращивать подсолнечник и сою

К 2023 году посевные площади пшеницы, ячменя и кукурузы на Украине сократятся примерно на четверть. Такие данные озвучил в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector