Постпред США при ООН: КНДР восстанавливает ядерный полигон для новых испытаний

Северная Корея работает над восстановлением своего ядерного полигона для предстоящего нового испытания. С таким утверждением выступила в среду постоянный представитель США при всемирном органе Линда Томас-Гринфилд на заседании Совета Безопасности, посвященном ракетному испытанию Пхеньяна.

“Северная Корея также работает над восстановлением своего ядерного полигона в рамках подготовки к седьмому ядерному испытанию”, – сказала она.

Томас-Гринфилд сказала, что переговоры по предложенному проекту резолюции Совета Безопасности ООН о введении новых санкций против Северной Кореи за ее ракетное испытание близятся к завершению.

“Соединенные Штаты работают с партнерами по Совету Безопасности над разработкой новой резолюции в соответствии со статьей 7 Устава ООН (о поддержании международного мира и безопасности). Я благодарю своих коллег за серьезный подход к этому вопросу и за конструктивный переговорный процесс. Сейчас мы приближаемся к завершению переговоров по проекту резолюции, предложенному США”, – сказала она.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Васiль.

    Вот,теперь дело за Россией,надо помочь Северной Корее,только быстро и эффективно,так как Штаты помогают Украине и вотт тогда будет результат!

    Ответить