Пресс-служба ЮВО: в Ростовской области разбился российский штурмовик Су-25, пилот погиб

21 июня в Ростовской области разбился российский штурмовик Су-25. Сначала информация о сбитом самолете появилась в ряде российских ТГ-каналов, позже она также была подтверждена экстренными службами региона.

По имеющейся на данный момент информации, штурмовик Су-25 разбился в Чертковском районе Ростовской области. После падения самолет загорелся, пилот погиб. На земле жертв и разрушений нет, на месте происшествия работают экстренные службы. Пока рассматриваются технические версии падения самолета или ошибка пилотирования.

“Самолет упал в Чертовском районе. По предварительной информации, пилот, находившийся на борту, погиб. Источник в экстренных службах сообщил, что рассматривается техническая версия причины крушения”. – сообщило ведомство по горячим следам.

Позже в Южном военном округе подтвердили, что штурмовик Су-25 потерпел крушение, пилот погиб. Сообщается, что самолет выполнял плановый тренировочный полет и на нем не было вооружения.

“Пилот погиб. На борту самолета не было боеприпасов, самолет упал в безлюдное место, разрушений нет”, – официальная информация от представителей ЮВО, которая появилась после осмотра места крушения.

Следует отметить, что это была вторая катастрофа Су-25 за четыре дня. Ранее 17 июня еще один штурмовик разбился в Белгородской области. Там пилот успел катапультироваться и выжил. По данным пресс-службы ЗВО, подтвердившей факт падения самолета, причиной инцидента могла стать техническая неисправность. Расследованием дела занимается специальная комиссия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector