Российская армия получит новые машины химической разведки

Химическая разведывательная машина РХМ-9 поступит на вооружение подразделений радиационной, химической и биологической защиты в 2022 году. Об этом сообщило Министерство обороны России, передает ТАСС.

Жители и гости Костромы смогут увидеть образцы современного и перспективного вооружения и военной техники ядерной, химической и биологической защиты российской армии, в том числе самую современную машину химической разведки РХМ-9.

По случаю 90-летия Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала С.К. Тимошенко Министерство обороны РФ сообщило: “Машина на базе автомобиля “Тайфун-К” является самой современной на данный момент и будет принята на вооружение в этом году. РХМ-9 создан на базе бронеавтомобиля КАМАЗ-63969 “Тайфун-К”. Машина обеспечивает защиту от пуль калибра 12,7 мм. РХМ-9 предназначена для радиологической, химической и биологической разведки на поле боя.

Еще ранее стало известно, что Россия начала серийное производство беспилотного боевого модуля “Спика”. в ноябре 2021 года начальник российского подразделения химической и биологической разведки генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что новый российский огнемет может быть установлен на беспилотнике.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий