Сообщается, что в районе Северодонецка замечено новейшее вооружение армии РФ —БМПТ “Терминатор”

Российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) “Терминатор” были замечены вблизи города Северодонецк Луганской области, где  где союзные силы России и ЛНР прибыли на окраину города и ведут бои в городских условиях. Видео с “Терминатором” сразу же появилось на нескольких Telegram-каналах и быстро стало вирусным.

Как поясняется, колонна российской бронетехники, в том числе несколько БМПТ “Терминатор”, была снята на видео местным жителем недалеко от Северодонецка. Населенный пункт, через который проехала бронетехника, не был назван. Сообщается, что видео появилось в Интернете сегодня (воскресенье, 15 мая). Поэтому можно сказать, что видео свежее.

Напомним, что испытания БМПТ “Терминатор” проводились на базе 90-й дивизии Центрального военного округа в Челябинской области. Как сообщается, в конце прошлого года в бронетанковом полку дивизии была сформирована первая штатная рота БМПТ, а вторая запланирована на лето этого года. Первая партия из восьми БМПТ “Терминатор” поступила в дивизию в конце ноября 2020 года.

Если подразделения группы армий “О” – “Отважный” ведут бои в районе Северодонецка, можно предположить, что эти БМПТ были переброшены с Урала для испытания в городском бою, то есть в тех условиях, в которых они были созданы. В настоящее время союзные войска достигли окраин города и начали продвигаться вглубь территории. Ядро группы “О” составляют войска Центрального военного округа.

БМПТ “Терминатор” была построена на шасси Т-72. Она оснащена двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, 7,62-мм пулеметом ПКТ и четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет серии 9М120 (комплекс “Атака”).


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Добавить комментарий