Шольц о новой поставке оружия Киеву: системы настолько новые, что их еще нет в ВС Германии

Германия продолжает поставлять Украине новейшее оружие. Некоторые из них настолько новейшие, что еще даже не поступили в Бундесвер. Так заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью канадской газете The Globe and Mail.

По словам канцлера, раньше Берлин поставлял Киеву все оружие: противотанковые системы, зенитные комплексы, мины, пушки, боеприпасы. Теперь пришло время перейти на более сложные и дорогие системы.

“Самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня, зенитные установки, противобатарейные радиолокационные станции. Некоторые из этих систем настолько новые, что производятся в небольших количествах, а некоторые еще не поступили в вооруженные силы Германии”, – сказал Шольц.

Он добавил, что украинские войска проходят обучение на новом и более сложном оборудовании “в нескольких подразделениях в Германии”.

Ранее сообщалось, что поставленный Украине немецкий самоходный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) 1A2 Gepard оказался непригодным для боевых действий. Подразделения не могли вести огонь из-за помех от непригодных артиллерийских снарядов и стрелкового оружия.

Киев получил вместе с ЗСУ норвежские боеприпасы, которые оказались технически непригодными. Германия поставила “Гепард” без снарядов нужного калибра, поэтому пришлось искать аналогичные снаряды в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Олег

    ПОЛАГАЮ ЧТО ПУТИНУ ХВАТИТ УЖЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ С ГЕРМАНИЕЙ, КОТОРАЯ ВЕДЁТ ОТКРОВЕННО НЕ ТОЛЬКО НЕ ДРУЖЕСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ, НО И ВЕДЁТ ОТКРОВЕННУЮ ВОЙНУ, ПОСТАВЛЯЯ УКРАИНЕ НОВЕЙШЕЕ ТЯЖЁЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ. ПО СЕМУ, НЕОБХОДИМО ОПУСТИТЬ ЭКОНОМИКУ(РАЗРУШИТЬ) ГЕРМАНИИ, ТО ЕСТЬ НЕ ПОСТАВЛЯТЬ ГЕРМАНИИ НИЧЕГО , БУКВАЛЬНО НИЧЕГО. А ТАК ЖЕ ПЛАНОМЕРНО РАЗРУШАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ , И ОПЯТЬ ТАКИ НЕ ПОСТАВЛЯЯ ГЕРМАНИИ НИЧЕГО . Я УЖЕ ПРЕДВИДЕЛ 4 РЕЙХ, КОТОРЫЙ УЖЕ МАЯЧИТ В ГОЛОВАХ НЕМЦЕВ И ОСОБЕННО РУКОВОДСТВА ШОЛЬЦА, КОТОРЫЙ КСТАТИ РОДСТВЕННИК ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ОФИЦЕРА ВЕРМАХТА . НЕОБХОДИМО НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ГЕРМАНИИ ПРОИЗВОДИТЬ ДАННОЕ ВООРУЖЕНИЕ.

    Ответить
Adblock
detector