СП: американцы боятся нового ядерного оружия РФ

В своей статье “Свободная газета” отмечает, что США хотят заключить новый договор СНВ с Россией, но только на своих условиях. Член-корреспондент Российской академии военных наук, кандидат военных наук Александр Бартош дал оценку тому, что договор может быть продлен.

“Американцы, в соответствии со своей обычной политикой, будут стремиться заставить Россию отказаться от тех стратегических систем, которых у американцев нет и которые у России уже используются. Это “Циркон”, “Кинжал” и “Сармат”. Эти методы раньше работали на американцев. Еще во времена Михаила Горбачева Москва решила уничтожить часть ядерного оружия, особенно ракеты “Ока”, которых у американцев не было, и которые у нас уже были и копировались сотнями”, – отметил эксперт.

Он добавил, что есть возможность продлить существующий договор, а не обсуждать условия нового.

“Продление, конечно, возможно, но американцы могут учесть появление наших новых стратегических систем и настаивать на их включении в Договор СНВ. Как это будет происходить, пока неизвестно. Это зависит от того, как поведут себя американцы, прежде всего на Украине, где российская позиция вполне очевидна и хорошо им известна. Это также зависит от отношения американцев к нашим новым стратегическим воздушным и морским системам. Эти два параметра будут иметь решающее влияние”, – отметил Бартош.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector