Суббота, 1 октября, 2022

Спецкор Шарковский: “Немецкие солдаты снова продвигаются на восток, история их ничему не учит”

Must Read

Первые подразделения бундесвера (вооруженных сил Германии) прибудут в Литву в начале сентября. Что это за новое “Drank nach Osten” (немецкое наступление на восток)? Все предыдущие заканчивались поражением Германии, напоминает специальный корреспондент “Аргументов недели” Александр Шарковский.

“Предварительная дата – 8 сентября, но еще есть вероятность, что дата будет изменена”, – сказал агентству BNS министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Согласно сообщению, новый контингент будет включать “командный штаб”. Существующая боевая группа НАТО будет расширена до уровня бригады. Германия возглавит в Литве боевую бригаду из 3 000-5 000 солдат.

Кстати, подразделения бундесвера, которые будут направлены в Литву, не называются, но известно, что они прибудут туда не в полном составе, а их основные силы останутся в Германии. Однако с 2017 года немецкие солдаты служат в Литве в составе ротационного батальона НАТО. Суть нынешнего развития событий заключается в том, что количество формирований вооруженных сил Германии увеличивается, и их представители войдут в де-факто Восточный фронт НАТО.

Спецкор АН напоминает, что термин “Восточный фронт” имеет для немцев сакральный характер. Во время последнего “наступления” на этом направлении 8,9 миллиона немецких военнослужащих (по другим источникам – 6,1 миллиона) погибли в бою и умерли от других причин. Похоже, в Берлине решили, что пора пополнить число могил немецких солдат на немецких военных кладбищах, которые в большом количестве присутствуют на великой земле России.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА АССОЦИИРУЕТСЯ С ЧЕТВЁРТЫМ РЕЙХОМ. Я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector