The Hill: американцы массово отказываются от службы в армии из-за инфляции

Пентагон сталкивается с нехваткой добровольцев для службы, что может сделать этот год самым трудным для призывников с тех пор, как США отказались от обязательного призыва в 1973 году. Об этом говорится в докладе, опубликованном в газете The Hill.

По данным издания, за пять месяцев этого года американским военным удалось заполнить лишь 23 процента вакансий. При этом в ВВС в первом квартале 2022 года поступило на 23 000 новобранцев меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

ВМС ожидает, что в военные колледжи будет поступать меньше абитуриентов, что в конечном итоге приведет к кадровым проблемам в ближайшие годы.

По оценкам ВМС, только 9,1 миллиона из 31,8 миллиона жителей США в возрасте от 17 до 24 лет отвечают первоначальным требованиям Пентагона к новобранцам. Из них только 4,4 миллиона по уровню образования подходят для службы в армии.

Если вычесть тех, кто имеет проблемы с правоохранительными органами, с наркотиками или избыточный вес, то у Пентагона остается 465 000 человек, с которыми он должен конкурировать с гражданскими работодателями.

Опросы показывают, что только 11 процентов американцев, имеющих право на службу, рассматривают военную службу как возможный источник дохода. Между тем, около 52 процентов родителей не рекомендуют своим детям служить в армии.

Во время слушаний в Конгрессе по кадровому обеспечению армии Ассоциация военных офицеров Америки (MOAA) заявила, что военная служба может стать более привлекательной благодаря повышению зарплаты на 7,2%, чтобы “идти в ногу с инфляцией”, а не на 4,6%, как ожидают законодатели.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector