Среда, 7 декабря, 2022

“Укрэнерго” заявило, что ищет по всему миру оборудование для ремонта

Популярное

Владимир Кудрицкий, председатель правления национальной энергетической компании “Укрэнерго”, заявил, что Украина ищет оборудование для ремонта и восстановления поврежденных объектов энергосистемы “по всему миру”, а ранее подготовленное оборудование приходит в негодность из-за новых ракетных ударов.

По словам Кудрицкого, перед началом спецоперации РФ Украина подготовила «крупнейший в мире запас» материалов и оборудования, в частности трансформаторов, преобразующих высоковольтное в низковольтное, что позволяет распределять электроэнергию по сетям от АЭС до конечного потребителя. Запас «материальных ресурсов» стал использоваться для восстановления энергосистемы после первой волны ракетных обстрелов.

“Прибегаем к помощи наших партнеров, чтобы они могли подобрать для Украины дополнительное оборудование для замены и ремонта сетей. Это очень дорогое и трудоемкое в производстве оборудование. Мы ищем это оборудование, без преувеличения, в общем. мира и попытаться донести это до Украины”, – сказал Кудрицкий на брифинге.

Он отметил, что в настоящее время масштабы повреждений электросетей «на порядок больше», требуется больше оборудования для ремонта ВЛ и подстанций. Кудрицкий добавил, что Испания, Бельгия, Южная Корея, Индия, Китай, Украина — страны, имеющие «значительные производственные мощности» по выпуску трансформаторов.

«Класс напряжения, применяемый в Украине, специфичен для МЭК и не совпадает с классом напряжения в европейских странах. Класс напряжения в электросети 750 и 330 киловольт, в Европе — 400 и 220 киловольт. Задача — найти подходящее трансформатор для сети (украинский – ред.)”, – заключил он.

Атаки на украинскую инфраструктуру ВС РФ начались 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по данным российских властей, находятся украинские спецслужбы. Атаки осуществляются на объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. Владимир Зеленский заявил 1 ноября, что около 40 процентов энергетической инфраструктуры Украины были повреждены, что привело к массовым отключениям электроэнергии. Атака на энергосистему 15 ноября стала, по мнению украинских властей, самой массированной с начала российской спецоперации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector