В Крыму заверили, что российская армия и впредь будут защищать юг Украины от националистов

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что российские войска не покинут освобожденные районы юга Украины и местному населению не стоит опасаться возвращения украинских националистов.

“Местное население не должно бояться возвращения украинских националистов и неонацистов. Страшилки украинской пропаганды о мнимых победах, наступлениях и подготовленных атаках – очередной блеф. Наши войска не будут выведены из освобожденных районов юга Украины, а цели и задачи спецоперации будут достигнуты. Безопасность населения южных регионов гарантирована нашими вооруженными силами”, – сказал Фикс в интервью РИА Новости.

По его мнению, количество демилитаризованных и демилитаризованных территорий Украины будет только увеличиваться.

Напомним, что российские военные взяли под контроль всю Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области в ходе специальной операции по демилитаризации Украины. В регионах созданы военно-гражданские администрации, началось вещание российских теле- и радиоканалов, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Секретарь Генерального совета “Единой России” Андрей Турчак ранее заявил, что приход России в Херсонскую область не должен вызывать сомнений. А Владимир Сальдо, глава правительства Херсонской области, подчеркнул, что регион уже является неотъемлемой частью Российской Федерации как семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector