В распоряжение Минобороны РФ поступила партия новых 82-мм миномётов 2Б24

Максимальная дальность стрельбы орудия составляет не менее 6 километров.

Министерство обороны России получило партию 82-мм минометов 2Б24. Поставку осуществил Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) “Буревестник” (“Уралвагонзавод”, входит в Госкорпорацию “Ростех”) на основании гособоронзаказа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По словам и.о. директора по производству Игоря Масленникова, миномет имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди аналогичной продукции в мире. Так, например, оребрение винтового профиля, которое имеет нижняя наружная часть, выполняя функцию регулировки температурного режима, улучшая его внутри ствола. Это позволяет пистолету демонстрировать необходимую скорострельность. Конструкция опорной плиты позволяет вести огонь на полную дальность с любого типа грунта. Вес миномета был снижен за счет использования современных материалов. Также была повышена надежность орудия, а его использование стало простым и безопасным. 2Б24 обладает высокой мобильностью. Орудие можно использовать при ведении боевых действий в труднодоступных местах.

Максимальная дальность стрельбы орудия составляет не менее 6 км. Скорострельность орудия составляет не менее 20 выстрелов в минуту. Пушка способна поражать живую силу, огневые средства и невооруженную технику, включая бункеры на обратных склонах. 2B24 также может использоваться для оглушения, задымления наблюдательных постов, огня противника и освещения местности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector