Avia.pro: в районе острова Змеиный замечены десантные корабли

Около 24 часов назад к востоку от острова Змеиный и к югу от буровой установки “Черноморнефтегаза” были замечены два военных корабля. По некоторым данным, это как минимум один десантный корабль – предположительно десантный корабль класса “Акула” или “Серна”, а второй надводный объект может быть быстроходным десантным кораблем.

Расположение обнаруженных кораблей можно увидеть на представленном спутниковом снимке. Из-за высокой облачности пока невозможно определить какие-либо детали, но как десантные корабли класса “Акула”, так и класса “Серна” были спроектированы для высадки десанта на необорудованные береговые линии.

В то же время эксперты обратили внимание на то, что по крайней мере одно из обнаруженных судов (с приблизительной длиной около 60 метров, согласно спутниковым снимкам) двигалось в юго-западном направлении, что позволяет предположить, что эти суда не направлялись к острову Змеиный, что вызывает дополнительные сомнения в их принадлежности и цели их присутствия в этом районе Черного моря.

Следует отметить, что примерно в то же время два небольших ракетных корабля были замечены к западу от Крымского полуострова, направляясь в сторону украинского побережья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector