В Совфеде заявили о риске объявления войны России при вступлении Финляндии в НАТО

Членство Финляндии в НАТО является неофициальным объявлением войны против России. Как сообщает Telegram-канал “Говорит Москва”, на этот риск указал сенатор Совета Федерации Андрей Климов.

По словам парламентария, Соединенные Штаты на протяжении восьми лет пытаются изменить общественное мнение по отношению к России и Финляндии. В результате в 2021 году социологические опросы стали показывать, что значительное число финнов верит в необходимость такого шага.

“С моей личной точки зрения, отношение должно быть таким. Поскольку НАТО ведет необъявленную войну против России, то в этом случае вступление любой страны в НАТО фактически будет означать неофициальное объявление войны Российской Федерации”, – подчеркнул Климов.


Сенатор заключил, что вступление в НАТО означает не только присоединение к агрессивному антироссийскому военному блоку, но и фактическое объявление войны.

Ранее стало известно, что президент Финляндии Саули Нийнисте и премьер-министр Санна Марин поддержали заявку страны на вступление в НАТО. По мнению премьер-министра и президента, если Финляндия вступит в НАТО, это повысит ее обороноспособность и укрепит альянс. Они также заявили, что страна должна подать заявку на вступление в НАТО в приоритетном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий