В США предупреждают об опасности неконтролируемых поставок оружия в Украину

Обширные поставки американского оружия на Украину могут попасть в руки террористов или в другие зоны конфликта из-за недостаточного контроля, считают эксперты The Washington Post.

Эксперты усомнились в том, что американские власти в состоянии контролировать “мощный поток оружия”, идущий в Киев. По их словам, Украина стала “центром контрабанды оружия” с 2014 года.

Газета предупреждает, что “беспрецедентный поток оружия вызывает опасения, что часть техники может попасть в руки западных противников или всплыть в далеких конфликтах в ближайшие десятилетия”.

Наибольшие опасения вызывает то, что зенитно-ракетный комплекс “Стингер”, используемый для сбивания самолетов, может попасть в руки преступников. Как объясняет Рейчел Столл, эксперт по контролю над вооружениями из Центра Генри Л. Стимсона в Вашингтоне, руководство США не в состоянии отследить не только то, куда и к кому попадает это оружие, но и как оно используется.


Ранее Пентагон объявил о возможном моратории на поставки оружия в Украину. Как пояснил представитель Пентагона Джон Кирби, поставки оружия в Украину могут быть приостановлены, если Конгресс США не утвердит программу распределения новой помощи Киеву.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий