Суббота, 1 октября, 2022

Военный эксперт Дандыкин прокомментировал возможное заимствование Китая российских технологий для создания сверхзвуковой противокорабельной ракеты

Must Read

Военный эксперт Василий Дандыкин, капитан первого ранга запаса, рассказал о возможности заимствования Пекином технологий у Москвы для создания подводной сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Ранее газета South China Morning Post отмечала, что ракета длиной пять метров сможет перемещаться под водой на десятки километров, переходя в режим торпеды.

Дандыкин напомнил, что у России есть подобная технология: советский комплекс “Метель”, модернизированный до “Раструб-Б”. Российские вооруженные силы также имеют подводный беспилотник “Посейдон”, который может развивать скорость до 200 километров в час.

“В развитии Китая нет ничего особенно нового. Это просто реклама пекинского военно-промышленного комплекса. Это как китайская автомобильная промышленность. Сначала все смеялись над их машинами, а теперь они на них ездят. То же самое происходит с их оборонной промышленностью, включая танки”, – заключил Дандыкин в беседе с “ПолитЭкспертом”.

Он отметил, что когда Советский Союз развивался в 1930-х годах, он “перенимал чужие технологии для создания собственных боевых машин и самолетов”. Теперь такую же программу принял Китай.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector