Военный эксперт объяснил, почему войска РФ еще не уничтожили укрепрайоны ВСУ

Планируя вторую фазу специальной военной операции в Украине, российское командование не собиралось использовать фланговые маневры и танковые прорывы. Это связано с тем, что территория Донбасса устроена по правилам современных фортификационных сооружений, то есть одно укрепление накрывает другое. Об этом сообщает Ukraina.ru со ссылкой на редактора журнала “Арсенал Отечества” Алексея Леонкова.

Укрепления Вооруженных сил Украины (ВСУ) расположены таким образом, что на их переднем крае находятся бетонные сооружения. В них находится противотанковое и стрелковое оружие, а также артиллерийские системы. Крупнокалиберная артиллерия находится во второй линии. Третья категория – это комплекс ПВО и оперативно-тактический ракетный комплекс, пояснил Леонков.

“Между всеми ними есть связь. Если разрушается первая линия, то вторая линия становится первой, а третья – второй. Необходимо планомерно прорывать эту линию обороны и уничтожать ее”, – цитирует эксперта газета.

Андрей Леонков уточнил, что на основании предварительных результатов можно делать выводы об успешности спецоперации. Тактика “живого щита”, укрепления и минные поля сказываются на темпах, но стоит отметить, что под Донбассом сейчас находятся самые подготовленные бойцы ВСУ. С 2018 года их обучают инструкторы НАТО.

По словам эксперта, как только россиянам удастся уничтожить это подразделение, возможности украинских сил значительно уменьшатся.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий