Военный эксперт Литовкин рассказал, какие именно боеприпасы привлекают ВСУ в Приднестровье

Украина хочет захватить склады в Приднестровье, где когда-то хранилось до 40 000 тонн оружия, включая боеприпасы для реактивных систем залпового огня (“Град”, “Ураган”, “Смерч”). Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал Украина.ру, что там хранятся боеприпасы для 150-мм и 122-мм гаубиц.

“Украина хочет захватить склад в Колбасном, где когда-то хранилось до 40 000 тонн оружия, в том числе боеприпасы для реактивных систем залпового огня (“Град”, “Ураган”, “Смерч”). Там же хранятся 150-мм и 122-мм гаубичные снаряды. Украинской армии есть чем поживиться”, – сказал эксперт.

Литовкин отметил, что если ВСУ атакуют эти склады в селе Колбасна, то юридически это означает агрессию против Приднестровья и Молдовы, поэтому они не будут атаковать их напрямую, а будут раздражать Россию отвлечением этих складов.

Если украинские вооруженные силы нападут на Приднестровский регион, количество размещенных там российских сил обороны и местных миротворцев не будет работать, мы найдем другие способы укротить аппетит украинской армии, заключил пресс-секретарь еженедельника.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий