Военный эксперт Алёхин сравнил методы ведения спецоперации и второй чеченской кампании

В интервью изданию Украина.ру военный обозреватель и офицер Геннадий Алёхин описал нынешнюю российскую спецоперацию на Украине в сравнении с чеченской кампанией.

Эксперт начал со сравнения общих действий разведывательно-штурмовых групп и штурмовых отрядов. “Такая же тактика использовалась во вторую чеченскую кампанию, когда штурмовали Грозный и другие населенные пункты”, – отметил Алёхин.

Эксперт считает, что нечто похожее на Чечню сейчас происходит в тылу. Он также сказал, что в Чечне очень хорошо было видно, что есть военные комендатуры и военно-гражданские администрации, а также проводились операции по зачистке и операции по фильтрации. Разница лишь в том, что в Чечне этим занимались внутренние войска, а сейчас – Росгвардия.

“Наконец, несмотря на то, что Чечня географически занимает меньшую площадь, линии боевых действий здесь растянуты дольше, и войск в Чечне было меньше. Но тактика и методы ведения боевых действий очень похожи. Конечно, есть изменения в технике, средствах связи и разведки”, – заключил Алёхин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector