WP: правительство США разработало правила, запрещающие передачу данных Киеву о военном руководстве РФ и целях вне Украины

Правительство США разработало внутренние правила обмена разведывательной информацией с Киевом, направленные на предотвращение роста напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Документ, в частности, запрещает американским чиновникам передавать украинской стороне подробную информацию о местонахождении высших военных чинов России и данные об ударах по целям за пределами Украины, сообщила в среду газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По словам источников, запрет распространяется на передачу информации о высших военачальниках и министрах. Однако он не распространяется на данные о местонахождении российских военных в Украине, включая генералов. Однако представитель правительства США сообщил изданию, что в качестве меры предосторожности Вашингтон косвенно решил не передавать информацию и об этих генералах.


“Второй тип информации, которая будет запрещена, – это любая информация, которая поможет Киеву нацелиться на российские цели за пределами Украины”, сказал американский чиновник.

Газета пишет: “Отчасти цель этого правила заключается в том, чтобы Соединенные Штаты не стали стороной возможного удара Украины по российской территории.

Тем не менее, как американские, так и украинские чиновники сообщили газете, что в других случаях Вашингтон предоставлял Киеву информацию в режиме реального времени о местонахождении и передвижении российских сил на Украине. Эти данные включали спутниковые снимки, а также информацию, полученную от американских разведывательных источников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий