Бизнес

Bloomberg: Биткойн готовится к 50 000 долларов

Диапазон колебаний цены первой криптовалюты может составлять от 10 000 до 50 000 долларов, а капитализация может достигать 1 триллиона долларов. Биткойн устанавливает новые рекорды с беспрецедентной скоростью, уверены аналитики Bloomberg количественное смягчение и рост отношения долга к ВВП, а также снижение темпов выпуска монет после сокращения вдвое.

По оценкам экспертов, текущая консолидация в размере от 19 000 до 20 000 долларов может расшириться в течение следующих нескольких месяцев, но этот рост будет продолжаться. Оптимизм аналитиков основан на фундаментальных изменениях по сравнению с 2017 годом.

За последние три года открытый интерес к фьючерсным контрактам на биткойны на CME увеличивается до 1 миллиарда долларов, ежедневная эмиссия цифрового золота увеличилась с 1800 до 900 монет, а стоимость средств в трасте GBTC инвестиционной компании Grayscale Investments подпрыгнул от 200 миллионов до 10 миллиардов долларов

По словам аналитиков, рыночная капитализация Биткойна в 1 триллион долларов – это лишь вопрос времени. Построенный ими коридор ценностей вокруг линии регрессии показывает, что это может произойти в 2021-2022 годах.

Среди прочих факторов аналитики указывают на снижение волатильности первой криптовалюты. 180-дневный показатель за последние дни всего в 1,8 раза больше, чем у золота.

В отчете также упоминается снижение активного предложения биткойнов. Основываясь на данных Coin Metrics, эксперты отметили, что доля монет, переданных в сеть за последний год, снизилась до 40% от общего выпуска первой криптовалюты. В 2013 и 2017 годах на пике цены этот показатель составлял 60%.

В заключение эксперты представили график, показывающий одновременный рост хешрейта и цены биткойна на фоне увеличения отношения баланса мировых центральных банков к мировому ВВП (выделено желтым цветом). Белая нисходящая линия отмечает уменьшение увеличения выпуска первой криптовалюты.

Крипто Декабрь 2020 через ForkLog на Scribd

Помните, что общая короткая позиция участников торговли фьючерсами на биткойны на CME с кредитным плечом достигнуто рекордные числа.

Бывший руководитель отдела аналитики CryptoQuant Ки Ён Чжу предложилчто возвращение биткойн-китов в продажу отложит преодоление психологической отметки в $ 20 000 до конца года.

Подпишитесь на новости ForkLog в ВКонтакте!

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close