Бизнес

Bloomberg сообщил о давлении на ОПЕК + с целью увеличения добычи нефти :: Политика :: РБК

С 1 января 2021 года страны ОПЕК + должны увеличить добычу. По данным Bloomberg, на этот шаг может повлиять “анемичный” спрос на рынке нефтепродуктов и рост производства в Ливии, которая не входит в картель.




BRENT



BR-11.20




43,01 долл. США


+ 0,82%



Фото: Даниэль Радичевич / imagebroker.com / Global Look Press

Фото: Даниэль Радичевич / imagebroker.com / Global Look Press

Постепенное увеличение добычи нефти странами ОПЕК +, о котором они договорились в апреле, находится под давлением слабого спроса и увеличения добычи в Ливии. отчеты Bloomberg.

В понедельник члены коалиции встретятся для оценки состояния рынка. Однако на этой встрече не ожидается принятия решения о закупках, скорее всего, это произойдет на встрече с 30 ноября по 1 декабря, пишет агентство.

Bloomberg сообщает, что мнение стран ОПЕК + находится под давлением медленного восстановления спроса. В четверг, 15 октября, генеральный секретарь Мохаммад Баркиндо назвал спрос на нефть “анемичным” и заявил. что картель будет действовать, чтобы предотвратить «рецидив» падения рынка. Отчеты внутренней коалиции показывают, что существует риск дальнейшего излишка нефти.

Кроме того, Ливия, не входящая в коалицию, увеличивается суточная добыча до 500 тыс. баррелей. По прогнозам JPMorgan Chase & Co, страна может увеличить добычу до 1 млн баррелей. к марту, однако, это будет зависеть от внутриполитической обстановки.


Кудрин не видел риска падения цен на нефть на фоне заражения COVID-19


Фото: Томас Сбампато / imagebroker.com / Global Look Press

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close