Бизнес

Coca-Cola прекратит выпуск легендарного диетического напитка 70-х: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Американская компания Coca-Cola Co прекратит производство диетического напитка Tab, ставшего легендарным в 1970-х годах, о чем стало известно Wall Street Journal.

В 2019 году продажи таблеток по всему миру составили 22 миллиарда долларов, или всего 0,1% от общего объема продаж диетической коки. В то же время, 35% завершили диетическую колу и кокс без сахара – 22%.

По словам директора по инновациям и маркетингу Coca-Cola Кэт Кетцер, компания хочет создать «пространство для новых брендов». Она отметила, что будут ликвидированы небольшие бренды, потенциал и продажи которых не оправдывают затрат.

Tab впервые появился в 1963 году и стал частью компании Coca-Cola. В 1970-е годы популярность этого напитка для здоровья достигла пика, но после выпуска диетической колы продажи начали снижаться. В то же время компания не смогла остановить производство этого напитка из-за стабильной клиентской базы, желающей продолжать пить Таблетку. Поклонники напитка писали петиции и звонили в Coca-Cola Co, когда не могли найти его в магазинах.

24 сентября стало известночто производитель безалкогольных напитков и фруктовых соков Coca-Cola скоро начнет продавать в России крупы и молотый кофе. Продукция будет продаваться под брендом Costa Coffee. В мировом масштабе американская компания планирует увеличивать продажи кофе на 4% в год.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close