Главные новости

Coronavirus – Нехватка денег США для поддержки малого бизнеса во время пандемии

США не хватает фонда для поддержки малого бизнеса с коронавирусом

Иллюстративное фото (facebook.com/ukr.embassy.usa)

В Соединенных Штатах деньги были истощены в рамках программы защиты доходов малого бизнеса и других фондов для поддержки экономики в чрезвычайных ситуациях

Программа защиты доходов для малых предприятий в Соединенных Штатах во время пандемии коронавируса исчерпала свой бюджет в 349 миллиардов долларов на начальном этапе подачи заявок для бизнесменов. Об этом сообщили в правительстве администрации малого бизнеса США, передает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ,

Обратите внимание, что департамент больше не может принимать новые заявки на программу защиты доходов из-за ситуации с выделенными средствами.

«Поэтому сейчас мы не можем добавлять новых кандидатов в эту программу», – сказали в администрации.

Министерство также объявило об исчерпании других средств, запланированных для поддержки экономики в чрезвычайных ситуациях.

16 апреля президент Дональд Трамп представил трехэтапный план удаления карантина из страны, введенный в связи с распространением коронавируса.

Во-первых, часть ограничений будет снята в регионах страны, где за последние семь дней не было зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции. Это, по словам американского президента, составляет 30% американской территории. Там ограничения, по его мнению, уже могут быть сняты «завтра». Трамп отметил, что губернаторы могут решить снять ограничения в одиночку.

Ранее в США кредиты для малого бизнеса были одобрены на сумму 168 миллиардов долларов.

Кроме того, РБК-Украина написала, что в В марте Сенат США утвердил чрезвычайное финансирование в размере 2000 млрд. Долл. США для смягчения экономических последствий кризиса. Из этой суммы 250 миллиардов долларов были направлены на пособия по безработице.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close