Главные новости

Coronavirus – Apple делится данными о перемещениях пользователей с властями

Иллюстративное фото (flickr.com/Andy)

Apple Maps имеет пользовательские данные в 63 странах

Apple объявила, что предоставляет данные Apple Maps правительственным чиновникам здравоохранения, чтобы помочь проанализировать навигацию пользователей во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки,

Карты Apple могут отслеживать, сколько людей пользуются автомобилем, путешествуют на общественном транспорте или гуляют по 63 странам и регионам. Таким образом, компания поможет правительствам и медицинским работникам внедрить новые правила для изменения трафика в соответствии с требованиями коронавируса.

Эти данные будут поступать из запросов маршрута. Личность пользователей не разглашается. Компания заявляет, что продолжит заботиться о защите конфиденциальности своих пользователей.

Как вы знаете, Китай и Южная Корея используют данные мобильного телефона для отслеживания контактов тех, кто был заражен коронавирусом.

Ранее Google и Apple объявили о создании совместной системы, которая будет следить за распространением коронавируса Covid-19.

Напомним, что французское правительство работает над приложением для смартфона, которое сможет предупреждать пользователей, если они вступают в контакт с носителем коронавируса. Германия и Швейцария также работают над аналогичными приложениями.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close