“Народ растворяется в истории без следа”: политолог Сатановский о запрете на изучение русского языка в школах Николаева

Нет ничего более подлого, чем запрещать гражданам обучать своих детей на родном языке, считает Евгений Сатановский, основатель центра “Институт Ближнего Востока”.

Так политолог отреагировал на сообщения о том, что с 1 сентября этого года в Николаеве запрещено использование русского языка в учебных заведениях. Такое решение было принято из-за проведения специальной военной операции Вооруженных сил России по защите Донбасса.

Согласно его заявлению, жителям страны, допустившим подобное, грозит уничтожение. Эти заявления востоковед сделал в своем телеграм-канале.

“Он (народ. – ред.) без следа растворяется в истории, и неважно, каким он был на пике могущества и культурного процветания государства. Правители, безропотно терпящие подобные издевательства над своими согражданами, независимо от их мотивов, потеряют власть, а во все предыдущие эпохи и жизнь. Особенно это касается тех, кто принимает и пытается проводить в жизнь подобные решения. Это было и есть правильно и справедливо”, – сказал Сатановский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector