Автоэксперт Шкуматов оценил возрождение “Москвича” на заводе “Рено”

Автомобильный завод Renault передан на баланс Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, при сотрудничестве компании КАМАЗ данный завод будет выпускать легковые автомобили под маркой “Москвич”. Сейчас планируется, что поначалу завод будет выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а в дальнейшем на базе предприятия будут производиться электромобили.

Однако координатор общественного движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов заявил, что возрождения “Москвича” не будет. По его словам, автомобили Renault все так же будут выпускаться там, но уже под новым брендом. Компания просто передала свои акции и решила выкупить их обратно через шесть лет, сказал он Общественной службе новостей.

“Это было единственное, что могла сделать международная группа компаний в период европейских санкций. Я считаю, что они выбрали наиболее удобный для них вариант и фактически не продали, а только передали акции менеджмента. Renault вышла из управления, выполнив все требования санкций, но сохранив возможность вернуться через шесть лет с точно такими же акциями”, – сообщил Шкуматов.

Автомобильный эксперт отметил, что, несмотря на переход завода на российский баланс, проблемы с производством автомобилей сохранятся. Детали, поставляемые Renault, также попадают под санкции, поэтому компания не имеет права их поставлять.

“Новый владелец получит мощное производство, и этот конвейер нужно будет загрузить соответствующим набором машин. Но как новый владелец будет это делать, я не понимаю. Вы не можете собрать автомобиль на 90 процентов. Он должен быть собран на 100 процентов, иначе это не автомобиль, а какой-то полуфабрикат. Наконец, не совсем понятно, как будет выполняться производственный план. Неважно, под какой маркой будет выпускаться автомобиль, главное – откуда будут поступать комплектующие. Если их нет, то это производство бессмысленно”, – сказал Шкуматов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector