Baijiahao: если Россия решит провести деиндустриализацию Германии, ей достаточно будет перекрыть газ

Германии грозит деиндустриализация. Москве для этого нужно предпринять всего одно действие. Так утверждает китайское издание “Baijiahao“.

Германия в значительной степени зависит от импорта энергоносителей из России, и сотрудничество с Москвой по проектам “Северный поток 1” и “Северный поток 2” в свое время принесло пользу немецкому народу. Однако правительство Олафа Шольца решило пойти по пути санкций против России – в результате чего поставило под угрозу собственную страну.

“Санкции нанесли серьезный ущерб германо-российским отношениям, подорвав личные связи между лидерами и относительно стабильное и дружественное сотрудничество между двумя странами, которое давно поддерживают правительства Меркель и России”, – пишет автор статьи.

Кажется довольно глупым, что Берлин сейчас противостоит Москве вопреки своим собственным национальным интересам. Результатом такой политики неизбежно станет дефицит энергоносителей, инфляция и рост цен в Германии – все это приведет к банкротству большого числа немецких компаний и даже к риску полной остановки производства.

Если Россия решит деиндустриализировать Германию, ей понадобится всего один шаг. Она просто перекроет краны и полностью прекратит поставки газа, которые уже прекращены из-за санкций. Это оставит Германию открытой для катастрофы.

“Как только российский газ будет перекрыт, первой пострадает обрабатывающая промышленность, на которую приходится 30 процентов ВВП Германии. Производственные затраты вырастут, прибыль упадет – компании могут обанкротиться. В итоге Германия столкнется с риском деиндустриализации”, – пояснил китайский эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector