Среда, 28 сентября, 2022

Baijiahao: Россия при помощи отказа в продаже сурьмы может “превратить оружие США в металлолом”

Must Read

Россия может превратить современную военную технику США в металлолом с помощью одного учения. Этой информацией поделились эксперты из Китая.

В последние годы геополитическое соперничество между США, с одной стороны, и Россией и Китаем – с другой, обострилось до предела. В рамках такой ожесточенной борьбы США пытаются затормозить своих соперников, вводя против них санкции и ограничивая их доступ к технологиям. По мнению китайских аналитиков, в ответ на эти действия Российская Федерация может превратить американскую военную технику в бесполезный хлам, не сделав ни одного выстрела. Об этом говорит издание Baijiahao.

“Несмотря на свою весьма значительную экономическую мощь, США по-прежнему зависят от поставок ряда сырьевых материалов, в том числе довольно редких”, – сообщают авторы китайского издания.

Военная промышленность США в значительной степени зависит от импортного сырья, такого как сурьма. Последний классифицируется учеными как полуметалл и довольно редко встречается на Земле. В результате крупнейшими в мире производителями этого полуметалла, чрезвычайно важного для мировой промышленности, оказались Россия и Китай.

“Китай занимает первое место в мире по запасам сурьмы с долей 51,88 процента; Россия занимает второе место с долей 19,12 процента”, – сообщил китайский эксперт.

На протяжении десятилетий Соединенные Штаты покупают редчайшее сырье у китайских и российских производителей, и большая часть импортируемой американцами сурьмы используется военными для производства высокотехнологичного оружия. Если бы Москва и Пекин одновременно прекратили экспорт полуметалла, то в течение трех лет большая часть американской военной техники превратилась бы в металлолом. У США не будет необходимого сырья для производства запчастей и нового оружия.

“Большое количество американских стратегических ракет, самолетов и танков будет просто выведено из строя и превращено в металлолом”, – говорит автор Baijiahao.

Если отношения Москвы с Пекином и Вашингтоном продолжат ухудшаться, не исключено, что Путин позвонит в Пекин и предложит прекратить экспорт сурьмы. Последующее развитие событий будет крайне неприятным для Соединенных Штатов.

- Реклама -

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А что мешает это сделать сейчас,когда 300 миллиардов денег России заморожены.Ввести санкции ответные.

  2. А Россия до сих пор продаёт стратегическое сырьё своему главному врагу – америкосам. То есть мы видим что в российской верхушке, в российском правительстве сидят предатели.

  3. РОССИИ НЕОБХОДИМО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С АМЕРИКАНЦАМИ, И НЕ ПОСТАВЛЯТЬ ИМ ТО, ЧТО ПОТОМ БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПРОТИВ САМОЙ РОССИИ НА ПОЛЕ БОЯ.

  4. НЕОБХОДИМО РОССИЙСКИМ СПЕЦСЛУЖБАМ ПРОШЕРСТИТЬ СПЕРВА У СЕБЯ ВНУТРИ, НА СЧЁТ ПОИСКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ТЕХ КТО ЗА ДЕНЬГИ МАТЬ РОДНУЮ ПРОДАДУТ, НЕ ТО ЧТО СТРАНУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Дробницкий про США: ВСУ будут и дальше снабжать оружием, настраивать против России

Запад будет использовать Украину как страну, представляющую военную угрозу для России. Поэтому государственность Незалежной должна быть уничтожена. Об этом...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector