Bloomberg: Канада и ФРГ ведут переговоры из-за ситуации с попавшими под санкции турбинами для “Газпрома”

Канада ведет переговоры с Германией, чтобы преодолеть последствия решения Оттавы по турбине газопровода “Северный поток”. Об этом сообщил агенству Bloomberg министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

Ранее “Газпром” заявил, что сможет поставлять по “Северному потоку” до 100 млн кубометров газа в сутки по сравнению с запланированными 167 млн кубометров в сутки из-за ограничений на компрессорной станции “Портовая”.

Причиной стала задержка компании Siemens, которая вовремя не вернула отремонтированный газоперекачивающий агрегат. Немецкая сторона подтвердила информацию: турбина находится в ремонте “по техническим причинам” на заводе Siemens Energy в Монреале и не может быть возвращена из-за санкций Канады против России.

“Мы ведем переговоры с Германией, чтобы попытаться найти способ, с помощью которого мы сможем реально обеспечить поставки газа. Есть разные варианты, которые мы можем рассмотреть”, – сказал Уилкинсон.

Он сказал, что Канада хочет соблюдать антироссийские санкции, но ее целью “никогда не было причинить значительный ущерб Федеративной Республике Германия”, которая, по словам министра, является одним из ближайших друзей и союзников Оттавы. Поэтому Канада очень обеспокоена ситуацией с турбинами, добавил министр.

Германия, как и другие западные страны, сталкивается с ростом цен на энергоносители и стремительной инфляцией из-за санкций, введенных против России после начала военной спецоперации на Украине. Между тем, Берлин пытается снизить свою зависимость от российского газа, по словам ведущих политиков этой страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва никогда не использовала поставки газа, чтобы наказать кого-либо, а продавала топливо на коммерческой основе исключительно для собственной выгоды и повышения благосостояния россиян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector