Bloomberg: США засомневались в планах принудить Россию к дефолту

У США есть сомнения в том, следует ли объявить дефолт в России, чтобы остановить выплату Москвой своих долгов. Об этом сообщает американское издание Bloomberg.

“Поскольку России предстоит новый раунд выплат по суверенному долгу, чиновники администрации Байдена взвешивают, действительно ли принуждение Москвы к дефолту является наилучшим исходом. Есть опасения, что если Россия не заплатит держателям облигаций и объявит дефолт, страна сможет оспорить свою ответственность в любом последующем судебном процессе, – пишет Bloomberg.

Некоторые представители Казначейства заявили, что разрешение России выплатить долг нанесет дополнительный ущерб американской казне и отвлечет ресурсы, которые могли бы быть использованы для помощи Украине.

Американская сторона также опасается, что это навредит американским инвесторам в российские облигации. По данным Bloomberg, Россия должна кредиторам более 490 миллионов долларов по облигациям в иностранной валюте.


Россия должна выплатить свой внешний долг 27 мая; если она этого не сделает, то ей грозит технический дефолт. России осталось выплатить 71 миллиард 250 миллионов рублей. Ранее России удалось перевести 650 миллионов долларов в еврооблигациях, избежав таким образом дефолта. Перевод был осложнен санкциями, наложенными на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий