Bloomberg: ушедшие из России западные банки понесли огромные убытки из-за крепкого рубля

Укрепление рубля по отношению к евро стало настоящей головной болью для западных банков. Издание Bloomberg отмечает, что иностранные компании, ушедшие из России, понесли огромные убытки.

В частности, Йоханн Штробль, исполнительный директор австрийского банка Raiffeisen, отметил, что прибыль его кредитной организации выросла на фоне укрепления рубля, но только потому, что банк не ушел из России.

Сильный рубль стал головной болью для тех, кто решил покинуть Россию.

Почти все компании, покинувшие Россию после начала спецоперации по защите Донбасса, столкнулись с серьезными потерями. Например, французский банк Societe Generale SA потерял во втором квартале 3,3 миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что значение доллара и валют недружественных стран просело в первом полугодии и продолжит падать до конца года после замораживания валютных резервов и введения санкций. Об этом заявил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Стоит отметить, что российский рубль только укрепился на фоне беспрецедентных санкций, введенных против России Западом. Это удивило большинство американских аналитиков, которые предсказывали обвал рубля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    То ли ещё будет!

    Ответить
Adblock
detector