Business Insider: мир ожидает “безумно тяжелое лето” из-за эмбарго ЕС на российскую нефть

Ссылаясь на аналитика Виктора Катона, Business Insider сообщает, что мировые рынки ожидает “безумно тяжеелое лето” из-за частичного эмбарго ЕС на российскую нефть.

Эксперт издания считает, что единственной надеждой на снижение цен на ресурсы будут “безумно” высокие ставки по кредитам.

“В ближайшем будущем прямым эффектом (от частичного эмбарго на российскую нефть – ред.) будет безумно тяжелое и крайне напряженное лето”, – сказал Катона.

Аналитик BI утверждает, что попытки лишить Москву доходов от продажи энергоносителей не принесли желаемого результата.

“Совсем наоборот: Россия сейчас экспортирует больше нефти, чем до начала конфликта в Украине, и страна получает от иностранных покупателей около $20 млрд в месяц благодаря взлетевшим ценам”, – пишет Business Insider.

Другие эксперты, опрошенные изданием, считают, что снижение предложения и высокий спрос со стороны России могут привести к дальнейшему росту цен на нефть, учитывая восстановление туризма после пандемии.

Напомним, что Запад усилил санкционное давление на Москву после начала военных действий в Украине. Несколько стран объявили о замораживании российских активов, а многие бренды были выведены из страны. Европейский союз одобрил пакет из шести санкций, включающий, помимо прочего, постепенное эмбарго на импорт угля и нефти.

В свою очередь, Кремль назвал действия Запада невиданной экономической войной. Президент России Владимир Путин считает политику сдерживания и ослабления России долгосрочной стратегией Запада. По его словам, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а главной целью США и Европы является ухудшение жизни миллионов людей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector